Menu

Из 25 работающих в Дагестане рынков только 12 имеют нужные документы

На дагестанских рынках выявлены многочисленные правонарушения. Об этом сообщил врио министра природных ресурсов и экологии республики Набиюла Карачаев премьер-министру региона Артему Здунову. Руководитель Минприроды отметил, что в нашем субъекте 25 работающих рынков, только 12 из них имеют разрешения. 

На четырех торговых объектах отсутствуют лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы. На крупных столичных рынках заблокированы въезды для пожарной техники, количество торговых прилавков превышает норму, товары продают вперемешку,   нет мусорных контейнеров и специальных печей для сжигания биологических отходов. Доклад министра сопровождался фотографиями торговых точек, сообщает РГВК.

Похожие проблемы на всех дагестанских рынках. Особую тревогу в случае паводковой угрозы в бассейне реки Ярыксу представляют надстроенные с нарушениями и без разрешения, прямо вдоль берега и поперек реки, площадки хасавюртовских рынков «Мустанг» и «Гарант» - это   автомобильные стоянки, мостовые переправы, которые расположены хаотично.

Напомним, в 2012 году в Хасавюрте обрушился мост зеленого рынка, тогда в воде оказались десятки автомобилей. Докладчики отметили, что на торговых площадях в опасной зоне находится свыше 1000 торговых точек, и посещаемость в сутки составляет около 3 тысяч человек.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54