Menu

МЧС и волонтеры ищут пропавшую в Каспийске девочку

Вторые сутки в Каспийске полиция и местные жители ищут пропавшую девочку. Восьмилетняя Калимат Омарова исчезла 29 июля. По данным родственников, малышка примерно в полдень вышла в магазин, который расположен прямо во дворе дома, но до него так и не дошла. С тех пор её никто не видел. Следственный комитет республики по факту пропажи ребенка уже возбудил уголовное дело. Специалисты проводят расследование. Всех, кому что-либо известно о местонахождении девочки, они просят сообщить по телефонам: 8-928-250-00-80 или 02.

Каспийск - город маленький, и весть о пропаже ребенка распространилась быстро. Ребенка ищут всеми силами. Правоохранительные органы занимаются этим вместе с сотрудниками МЧС и волонтерами.

Соцсети делают мир намного меньше, и о беде семьи Омаровых знает уже вся республика. Люди желают ребенку благополучного возвращения.

Поиски шли практически всю ночь. Все места, которые могли быть обследованы, волонтеры обошли. Каждый переулок, каждый угол, от адреса, где живет семья, вплоть до кемпинга. По разным данным, в поисках принимают участие от 400 до 2000 человек. Надежда все слабее, но она еще есть. Сегодня к поискам подключились не только каспийчане.

- Мы искали, собираемся пойти к застройщикам, у них камеры.

Волонтерские группы организовались стихийно. Но, тем не менее, порядок есть, людей координируют.

- Нас записывают, говорят, какой участок уже прошли, какой  - еще нет.

Желание помочь людям, попавшим в беду, наверное, - самый естественный человеческий порыв. Тем более, что от такого несчастья не застрахован никто.

На фото - пропавший ребенок, если у вас есть хоть какая-нибудь информация, позвоните: 8928 250 00 80 или 02.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54