Menu

Владимир Васильев назначил Гаджимагомеда Гусейнова врио заместителя председателя правительства Дагестана

В Дагестане новый вице-премьер. На пост врио заместителя председателя правительства республики назначен Гаджимагомед Гусейнов. Соответствующий указ подписал Владимир Васильев.

До нового назначения Гусейнов возглавлял департамент бюджетной политики в отраслях экономики Минфина России. Он отмечен медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. 

Любое знакомство в Дагестане принято начинать с информации о том, откуда человек родом. Родители нового вице-премьера – из села Унчукатль Лакского района. Родился и вырос Гаджимагомед Гусейнов в Махачкале. Учился в первой школе. Люди, на глазах у которых он вырос, рады тому, что Гусейнов вернулся домой из Москвы.

Биография Гаджимагомеда Гусейнова стандартна – школа, университет и работа. Каждый этап жизни - новые знакомства, новые сферы деятельности и желание совершенствоваться. После того, как в 1998 закончил ДГУ по специальности «Мировая экономика», Гусейнов работал сначала специалистом, потом экономистом-нормировщиком и главным инженером Махачкалинского морского рыбного порта.

Так и сложилось, Гаджимагомед Гусейнов закончил аспирантуру Института мировой экономики и международных отношений, защитил кандидатскую диссертацию. Прошел путь от ведущего специалиста-эксперта до директора Департамента бюджетной политики в отраслях экономики министерства финансов Российской Федерации.

Перемены в составе правительства, пожалуй, один из самых обсуждаемых вопросов на всех уровнях. Сегодня, в период кадрового голода, для многих это знаковый момент - возможность назначения на высокие посты дагестанцев, реализующих свой потенциал за пределами республики.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54