Menu

В День Конституции Дагестана в Махачкале прошел праздничный концерт

В Дагестане отметили День Конституции. По всей республике прошли праздничные митинги и концерты. Ну а главные мероприятия прошли в Махачкале, на летней площадке Даггосфилармонии, передает РГВК.

Достаточная короткая официальная часть концертной программы началась с исполнения гимнов страны и республики. После выступил глава региона Владимир Васильев, который отметил, что закон был принят в непростое для страны и республики время, позволял сохранить мир, стабильность и единство в многонациональной республике. В своем выступлении он затронул и наиболее острые проблемы, которые сегодня беспокоят дагестанское общество. Рассказал о том, как они будут решаться.

Сама же концертная программа, словно дагестанский ковер, сотканный из разных нитей, вобрала самые разные номера. Это и классические произведения в исполнении артистов Даггосфилармонии, и танец танго от актеров Театра оперы и балета.

Под громкие овации выступил певец Селим Алахяров. Не менее тепло встретили и артистов народного ансамбля «Лезгинка», которые продемонстрировали танцы всех народов республики. Особый интерес колоритные номера вызвали у приезжих туристов, которых в зале было очень много. Они охотно делятся впечатлениями об увиденном.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54