Menu

Овцеводы из 12 регионов России приехали в Дагестан для обмена опытом

В Дагестан для обмена опытом приехали овцеводы из 12 регионов России, от Алтая и Хакасии до республик Северного Кавказа. Это те регионы, в которых практикуется горно-отгонная система ведения овцеводства и козоводства. Гостям показали летние пастбища Салатавии и рассказали об особенностях дагестанского животноводства. 

Ранее территория Казбековского и частично Кизилюртовского и Буйнакского районов называлась Салатавией. Это – один из уголков мира, который по красоте ландшафта не уступает альпийской Швейцарии. На пастбищах Салатавских гор могут одновременно пастись летом до 120 тысяч овец. Здесь просторные сенокосы, удобные для ферм крупного рогатого скота участки, сообщает РГВК «Дагестан».

Овцеводы, приехавшие из 12 регионов России, смогли наглядно увидеть особенности дагестанского животноводства. Под огромным шатром гостей ждали накрытые столы. Здесь играет музыка, а на горизонте пасутся овцы. Кстати, путь сюда для этих парнокопытных с зимних пастбищ нелегкий, иногда до 300 километров.

Наши животноводы представили баранов дагестанской горной, тушинской, андийской и лезгинской пород. Такого разнообразия нет ни в одном другом регионе России. Численность мелкого рогатого скота у нас - более 5 миллионов голов, это более 20 процентов от общероссийских показателей.

Зажигательные танцы, вкусные угощенья из блюд традиционной дагестанской кухни, красота альпийских лугов Салатавии никого не оставила равнодушным.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54