Menu

Транспортный коллапс! В Тляратинском районе селевые потоки смыли дороги и мосты

В Тляратинском районе Дагестана непогода привела к транспортному коллапсу. Из-за проливных дождей уровень рек поднялся на несколько метров. Селевые потоки смыли дороги и мосты. Несколько высокогорных сел и вовсе оказались отрезанными от цивилизации, сообщает РГВК.

Без автомобильного сообщения в Тляратинском районе Дагестана остались 6 населенных пунктов и пограничная застава. Вот такие обвалы горной породы встречаются на протяжении 15 километров.

А эта узкая тропинка для местных жителей - пока единственная связь с внешним миром.  

Все случилось в ночь с 20 на 21 июля. Из-за ливневых дождей значительно поднялся уровень воды в реке Джумрут, которая проходит через некоторые села района. В итоге селевые потоки смыли дороги и мосты, погибло несколько единиц крупного рогатого скота, оборвало линии электропередач. Пострадавших среди населения нет, жилые дома не разрушены.

Более пятисот местных жителей оказались отрезанными от цивилизации. Передвигаться горцы пока могут только пешком либо на лошади. Машины скорой помощи не могут выехать на вызов, поэтому больным приходится самим добираться до медиков.

Ильяс Алиев: «Скорая помощь ехать не может, сегодня одна больная сама пешком пришла, сердечница, едва получилось спасти».

Дорожники пытаются восстановить трассу, но в сложных горных условиях, когда в любую минуту может случиться повторный обвал, работать быстро не получается.

Жители уже думают о том, как запасаться продуктами. До ближайшего магазина - 15 километров в одну сторону.

Дорожные службы работают в несколько смен, и днём, и ночью. Специалисты обещают, что уже к выходным расчистят временный проезд для автотранспорта. А на полное восстановление дороги потребуется больше месяца. 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54