Menu

Врио главы Дагестана провел торжественную церемонию вручения государственных наград

В честь Дня Конституции Дагестана в Доме Дружбы прошло награждение людей, отличившихся в самых разных сферах деятельности. Сорок четыре человека отметили в 24 номинациях.

Медали и почетного звания «Герой России» удостоен инспектор по государственному контролю за лесом Зейнудин Батманов. В мае 2015 года он обнаружил в лесу вооруженных людей, захвативших мужчину, женщину и их трехмесячного ребенка в заложники. Лесник уговорил боевиков отпустить семью и остался вместо них. Бандиты пытались заставить его позвонить в полицию и заманить сотрудников в ловушку. Зейнудин Батманов отказался, за что был убит на месте. Награду посмертно врио главы республики Владимир Абдуалиевич вручил его вдове и сыну.

В списке награждаемых - 44 человека. В том числе Почетную грамоту Президента России получил главный врач детского санатория «Гуниб» Али Магомедов, Ордена дружбы удостоена Аминат Яхьяева, художественный руководитель Театра кукол.

Награждение, традиционно, проходит в День Конституции Дагестана. Врио главы республики Владимир Васильев поздравил всех приглашенных с этим праздником.

Звание заслуженного получили работники культуры, здравоохранения, муниципальной службы. Почетным знаком республики «За любовь к родной земле» был также награжден председатель совета старейшин Левашинского района Дада Магомедов. Всего в этот день руководитель республики вручил 24 госнаграды, передает РГВК.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54