Menu

Он знает о меде все! Сакит Шихгасанов занимается пчеловодством более 20 лет

Житель Дербента Сакит Шихгасанов знает все о целебных свойствах меда. Мужчина уже более 20 лет занимается пчеловодством, передает РГВК "Дагестан". В его пасеке - сто ульев. На лето он вместе с пчелами уезжает в Хивский район, где они питаются нектаром лечебных трав. Оттого и мед его имеет целебные свойства.

Гюльселем Аскерова вместе с односельчанками собирает лечебные травы. Это лучшее лекарство от всех болезней, считает женщина. Дочь Гюльселем приболела, травы и настоящий горный мед обязательно помогут ей выздороветь.

Хозяин пасеки – Сакит Шихгасанов. Двадцать лет он разводит пчел. Привозит их даже из-за границы.

Мужчина живет в Дербенте, там и держит пасеку. Пчел в Хивский район привозит только летом. Разноцветье трав, родники и чистый воздух. Все это придает его меду особый неповторимый вкус.

Шесть лет назад ульи Сакита в Дербенте уничтожил сильный селевой поток. Пчеловод с большим трудом все же сумел восстановить пасеку.

Отличить настоящий мед от подделки, говорит пасечник, очень сложно. Зачастую люди приобретают его с рук. И тогда лечебный продукт может превратиться в самый настоящий яд для организма.

Осенью пасечник вернется в Дербент, где его пчелы перезимуют до следующего лета. Перевозить ульи - нелегкое дело. В одиночку не справишься, в этом Сакиту всегда помогают родственники и друзья.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54