Menu

На еженедельном совещании у врио главы Дагестана обсудили учения энергетиков и летний отдых школьников

А теперь о еженедельном совещании под руководством врио главы Дагестана Владимира Васильева. Обсудили главные вопросы наступившей недели. Среди них – учения энергетиков и отдых детей в лагерях. Но, безусловно, основной темой обсуждения стала встреча Владимира Васильева с президентом страны и то, какие ключевые вопросы развития региона были затронуты в ходе диалога.

Итоги встречи с главой государства и российским премьером – в центре внимания министров, глав муниципалитетов и парламентариев на рабочем совещании, открывшем трудовую неделю. Владимир Васильев напоминает: вопросы, поднятые президентом в Дагестане, на встрече с жителями Ботлиха и Цумадинского района, – под особым контролем у главы государства, в приоритете они должны быть и у местных властей.

Масштабная антикоррупционная кампания будет продолжаться, напомнил глава республики. И призвал чиновников работать исключительно в рамках закона.

Федеральный центр готов помогать республике, так, по итогам встречи Владимира Васильева с президентом Дагестану из резервного фонда направят 200 миллионов рублей. Пойдут средства на приобретение медоборудования.

20 июля в республике стартуют масштабные учения энергетиков – специалистов из разных регионов страны. Энергетические сети приведут в порядок в 6 городах и районах Дагестана - Махачкале и Буйнакске, а также в Буйнакском, Карабудахкентском, Кумторкалинском и Сергокалинском районах.

О том, как сегодня идет подготовка к учениям, отчитались главы муниципалитетов и руководители профильных ведомств.

Учения будут проходить ровно месяц, завершатся 20 августа. Владимир Васильев призвал чиновников провести встречи с местными жителями, разъяснить им цель мероприятий - приведение электросетей в порядок, исключение аварийных ситуаций.

Также в повестке совещания – отдых в оздоровительных детских лагерях. Более 1200 несовершеннолетних побывали в первой смене. Принять детей в этом году смогли всего 23 лагеря из 43 подавших заявки – больше половины не выдержали проверку на безопасность и по другим направлениям.

Ситуацию в лагерях регулярно мониторят ответственные службы, на места выезжают бригады МЧС, МВД, детский омбудсмен и общественные организации. Все – с целью обеспечить детям безопасный и здоровый отдых.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54