Menu

Единственная в России арена на высоте 1500 м открыта в Дахадаевском районе

Арена на высоте 1500 метров, усы Черчесова и самое большое даргинское чуду в мире. Все это можно было увидеть в Дахадаевском районе. Здесь в минувшие выходные открыли стадион «Дахадаев – арена». Праздник приурочили к главному спортивному событию этого лета – чемпионату мира по футболу.

Еще совсем недавно это была простая необорудованная площадка в райцентре с.Уркарах, где дети гоняли мяч по полю или играли в другие спортивные игры. Но благодаря реализации федеральной программы «Развитие спорта на 2016-2020 годы» за короткий срок был построен стадион, который получил название «Дахадаев – арена». 

После торжественной церемонии открытия пять молодежных колонн, одетых  цвета национальных флагов России и Дагестана, общей численностью 500 человек, поприветствовали гостей и прошли по стадиону. Красная колонна представляла эмблему мундиаля - «Забивака-2018», вместе с шарами. 

Но больше всего зрителей поразили «усатые» футболисты в национальной одежде, которые вышли на поле и провели пятнадцатиминутную разминку и игру. 

По окончании игры на поле вынесли два символических больших дуакарских чуду. Одно из которых было решено отправить в Москву Станиславу Черчесову, чтобы укрепить дух и здоровье наших футболистов. 

Качество искусственного покрытия сразу же оценили мальчишки и девчонки со всех сел района. Задолго до церемонии открытия они пришли на стадион, чтобы погонять мяч, но не решились обутыми ступить на ровную зеленую траву, а попросту бегали по газону босиком.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54