Menu

Кто дал разрешение построить магазин на месте сквера в Буйнакске?

И к наболевшей теме незаконного строительства. На этот раз уже в Буйнакске, буквально впритык к многоэтажке, возводят очередной магазин. Котлован вырыли на территории небольшого сквера, который прилегал к дому. Причем, как уверяют сами застройщики, у них на руках все разрешительные документы. Эти и другие факты возмутили жителей дома. Чтобы расставить все точки над «и» и разобраться, кто прав, кто виноват, они обратились с заявлением в республиканскую прокуратуру. 

Загир Закарьяев в этой пятиэтажке проживает с 1980 года. С его балкона спорная территория хорошо просматривается. Он говорит, на этом месте стояло четыре высоких раскидистых дерева. Теперь здесь - огромный котлован под будущий коммерческий объект.

Кудаш Изиев: «В данный момент я считаю, собственники домов правы, как бы юридически это не было оформлено…Потому что им здесь жить и дышать».

А собственник уверяет - все сделано по закону. Первое разрешение на аренду участка площадью 85 кв.м получил еще в 2004 году. Несколько раз выигрывал суды. Последнее заседание было в мае 2018 года. К тому же, по совету предыдущих мэров, собрал подписи 50% всех жильцов дома о том, что они не против стройки.

С утверждением Салихова жильцы не согласны и готовы оспаривать свое мнение и далее в суде. Особенно их возмутил пункт о том, что они сами когда-то поддержали начало стройки.

Али Микаилов: «К нам никто не подходил. Подписи, которые собирали, - это фальсификат…это еще надо проверить».

Однако пока документы собственника еще никто не оспорил. Потому его действия местная администрация не может признать незаконными. Единственное, из-за жалоб от жильцов удалось приостановить стройку.

Заявление о факте уничтожения зеленой зоны и части тротуара в республиканскую прокуратуру жильцы уже отнесли. Теперь остается ждать решения первого заседание суда. 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54