Menu

Госжилинспекция Дагестана признала одну из каспийских многоэтажек непригодной для жилья

Руководитель Госжилинспекции Дагестана Али Джабраилов проверил состояние дома 3 «б» по улице Алферова в Каспийске. Инспекционный выезд был организован по обращению международного канала «Russia today». Их представители сообщили о том, что в указанном общежитии проживают две молодые женщины, которые данное жилье в свое время получили как сироты. Сегодня эта многоэтажка непригодна для жилья и подлежит сносу.

Патимат получила свои 18,5 квадратов в 2008 году. С тех пор ее семья стала больше. Теперь в этой мини-комнате ютятся четыре человека. За время проживания здесь дети и она сама стали часто болеть. Несколько раз обращалась в администрацию Каспийска по поводу улучшения жилищных условий. Но ей заявили, сделать это невозможно, так как она свое жилье приватизировала.

Такая же квадратура и у Мадины Омаровой. Получила квартиру, как сирота, 11 лет назад. Сегодня она - многодетная мама, у нее четверо детей. Пыталась тоже подать на расширение, но специалисты администрации Каспийска не помогли. Закрыли глаза и на коммунальные проблемы многоэтажки.

На инспекционный выезд Госжилинспекция пригласила все соответствующие службы. Однако пришли только представители партии Народный фронт и специалисты Роспотребнадзора.

Али Джабраилов: «Мы приглашали на это мероприятие администрацию города, УЖКХ города, МЧС, госпожнадзор. Они не явились».

В общежитии всего 75 квартир. Места общего пользования - кухня, туалет и ванная. Стены здания в трещинах и покрыты плесенью, провода электропроводки не изолированы, местами посыпалась штукатурка, протекает кровля, а в оконных проемах нет остекления. Госжилинспекция рейды по жалобам жильцов проводила здесь несколько раз. И в итоге добилась, чтобы дом признали аварийным.

Теперь осталось дождаться включения общежития в федеральную программу переселения из ветхого жилья.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54