Menu

Финалист всероссийского конкурса «Синяя птица» Марат Акаутдинов посетил свою малую родину

Все больше дагестанцев побеждают во всевозможных танцевальных и вокальных конкурсах. Один из них - юный танцор Марат Акаутдинов, он стал финалистом всероссийского конкурса «Синяя птица». Мальчик живет с родителями в Москве. И вот недавно приехал на свою малую родину.

Каждый ребенок талантлив по-своему. Но Марат Акаутдинов уже в раннем возрасте поражает окружающих редкой музыкальностью, чувством ритма, пластикой, отточенностью движений. В свои десять, в паре с очаровательной партнёршей Елизаветой Цымбалюк, он не раз поднимался  на высший пьедестал почетных российских состязаний, а также международных соревнований по танцевальному спорту различного уровня.

Этого юношу, который имеет дагестанские корни, республика узнала только после его успешного выступления на всероссийском конкурсе юных талантов «Синяя птица», ведь на малую родину Марат приезжает нечасто.

Приехал Марат к своему деду. Он - внук народного артиста Дагестана Имама Акаутдинова, обладателя Гран-при европейского театрального фестиваля «Битва актеров», который уже более 20 лет воспитывает новые поколения артистов. Это и объясняет высокую эмоциональную выразительность юноши, которая помогает ему во время танца создать полноценный и законченный образ.  

Марат унаследовал таланты не только деда. Юноша пошел по стопам своих родителей. Они профессиональные танцоры. Однажды он принимал участие в танцевальном марафоне длиной в 12 часов. Стал чемпионом Москвы. Самая высокая награда в его копилке - бронзовая медаль чемпионата России. На Блэкпульском фестивале - что-то вроде детского чемпионата мира по бальным танцам - ему удалось выйти в финал.

Танцы нужны всему миру, отмечает юная восходящая звезда. По его мнению, эта не только прекрасная возможность развить свои физические данные, но и показать творческую активность.

Опыт в хореографии у него уже имеется. Он не раз проводил уроки по танцам в Китае. А со своей партнершей Лизой они подготовили видео-пособие для юных китайских танцоров. 

Похожие материалы (по тегу)

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54