Menu

В чем секрет счастливой семейной жизни? Султанмажид и Азадбика Омаровы вместе уже 60 лет

День семьи, любви и верности - один из самых молодых праздников. Официально отмечают всего несколько лет. Но он имеет многовековые традиции. Предшествует знаменательной дате история русского князя Петра и его возлюбленной Февронии, ради которой он отказался от престола. Примеры самоотверженной любви встречаются и в наши дни. 

Вместе прожили 60 лет, рассказывает Султанмажид Омаров. Его отец пришел в дом Азадбики сватом от имени другой семьи, но признался, что девушка нравится его сыну, и он хотел бы, чтобы она стала его невесткой. Женщина говорит – такой поворот событий ей пришелся по душе, ведь юноша давно ей нравился.

В жизни были времена хорошие, но были и сложные. Несмотря ни на что, двери этого дома всегда были открыты. Гостям предлагали лучшее, даже если самим не хватало. Материальные ценности – это ничто, главное – духовные качества человека, взаимоуважение и терпение, а они всегда присутствовали в этой семье, что и помогло прожить столько лет душа в душу, рассказывает Султанмажид Омаров.

В уважении к людям, даже малознакомым, к старшим, и, конечно, друг к другу воспитывали Омаровы и своих детей.

В этом доме подрастает уже 4-е поколение семьи Омаровых, правнук Султанмажид, говорят, растет очень похожим на главу семейства. Ему, как и остальной молодежи в семье Омаровых с рождения прививают уважения к старшим, и понимание, семья – это самое ценное, что есть у человека.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54