Menu

Махачкала утопает в мусоре, Роспотребнадзор уже назвал ситуацию критической. Когда проблема будет решена?

В столице ухудшилась ситуация с уборкой бытовых отходов. Мусорные контейнеры переполнены и не вывозятся по несколько дней, жалуются жители Махачкалы. Ухудшению ситуации способствует и сильная жара. Специалисты Роспотребнадзора уже назвали ситуацию критической. Ну а представители администрации города ссылаются на износ автопарка и смену одной клининговой компании на другую. Так когда же все-таки закончится этот мусорный коллапс в столице республики?

В столице вот уже неделю, как установилась аномальная жара. Переносить ее жителям не так уж и легко. Ситуацию усугубляют переполненные мусорные контейнеры, из-за которых повсюду неприятный запах и антисанитария.

А вот эти баки почему-то расположены прямо на остановке общественного транспорта. Вышел из маршрутного такси и сразу же наткнулся на контейнеры с бытовыми отходами.

К счастью, нам удалось заснять процесс уборки одной из контейнерных площадок. По словам самих работников, мусорный коллапс возник из-за техники, которая вышла из строя. Вывозить бытовые отходы им приходится с раннего утра до позднего вечера. Обслужить все улицы города попросту не успевают.

Специалисты Роспотребнадзора уже назвали ситуацию в Махачкале критической. Нарушены все санитарные правила и нормы. Ведь вовремя неубранный мусор, особенно в такую жару, приводит к многочисленным инфекционным заболеваниям.

Мусорный коллапс будет решен, говорят представители администрации. Клининговая компания уже закупила новые баки, и совсем скоро поступит и новая уборочная техника.

Из года в год проблема мусора в Махачкале остается актуальной. Столица растет. А значит и растет количество выбрасываемых бытовых отходов. И потому в сфере ЖКХ необходимы серьезные реформы, иначе содержать город в чистоте с каждым годом будет все сложнее.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54