Menu

В Каспийске проходит проходит семинар-конференция по развитию моногородов

40 представителей 9 моногородов, входящих в состав СКФО и ЮФО ,принимают участие в семинар-конференции, которая проходит в Каспийске. В рамках мероприятия уже прошли семинары, воркшопы, деловые игры. Проект «Академия развития моногородов» стал продолжением двухлетней программы «Обучение команд, управляющих проектами развития моногородов», в которой принимали участие все 319 российских монопрофильных муниципальных образований.

 Семинар собрал в Каспийске 40 специалистов в области развития моногородов из Северокавказского и Южного Федерального округов. Напомним, что моногород обозначает теснейшую связь между населенным пунктом и достаточно крупным предприятием. Каждый из них внес свой значительный вклад в социально-экономическое развитие моногородов своего региона, и приехал сюда поделиться своими знаниями, а также почерпнуть что-то новое для себя. Успешная реализация программ развития моногородов помогает повысить качество жизни, создать дополнительные рабочие места, отметил вице-премьер Рамазан Джафаров.

Одна из основных целей, для успешного развития моногородов – привлечение молодежи. Отток молодых людей происходит преимущественно потому, что они не всегда видят перспективы для роста именно здесь. Это качественное образование, возможность карьерного роста и возможность реализовать свои идеи. По итогам образовательных мероприятия, проведенных Фондом развития моногородов удалось выделить основные направления решения проблем молодежи в моногородах.

Реализация социальных проектов – главный показатель опережающего социально-экономического развития субъекта, уверена Анастасия Стефанова. Она приехала на семинар для того, чтобы поделиться своим опытом в работе и поддержке социальных предпринимателей.

«Академии развития моногородов» разработана таким образом, что программа каждого следующего семинара дополняется с учетом потребностей муниципалитетов, выявленных на предыдущих мероприятиях. В частности в программе конференции в Каспийске появился блок, посвященный технологии проектирования, которая была разработана силами Фонда развития моногородов. Участники мероприятия узнают, как выявить проблему, ориентируясь на мнение всех социальных групп, и каким инструментарием решать приоритетную проблему.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54