Menu

Владимир Васильев провел селекторное совещание с главами муниципальных районов и городских округов республики

Вопросы нехватки поливной воды и проблема электроснабжения. Об этом шла речь в ходе видеоселекторного совещания, которое провел Владимир Васильев с главами районов. Помимо обсуждения основных вопросов повестки врио главы республики рассказал о причинах отставка первого вице-премьера Рамазана Алиева.

Начал совещание Владимир Васильев со сложной ситуации, сложившейся в республике с подачей воды. Во многих районах ее не хватает для полива урожая, а аномальная жара, которая вот уже с начала лета продолжается в нашем регионе, только усугубляет положение. В некоторых городах питьевая вода подается по расписанию. Так, в Кизляре проблема нехватки жизненно необходимого ресурса стоит насколько остро, что ее решение врио главы Дагестана взял под личный контроль.

Ситуация с электроснабжением также остается нерешенной проблемой в республике. Плохое состояние сетей, слабое напряжение – эту ситуацию, как заявил руководитель региона, власть начнет исправлять уже с этого месяца. А помогут им в этом деле крупнейшая в мире энергетическая компания «Россети». От них в Дагестан приедут две тысячи электриков, 700 технических автомобилей, которые установят нам 9 тысяч электрических столбов, 17 тысяч приборов учета, 600 километров линий современных проводов с повышенной пожаробезопасностью и с высокой проводимостью. На все это планируется потратить более одного миллиарда рублей.

Пока что из-за большой изношенности линий электропередач сегодня существует перегруз. За последние 10 дней в столице сгорели и вышли из строя 6 трансформаторов. Есть всего 55 бригад, которые можно привлечь в случае возникновения внештатных ситуаций. В состав этих групп входят также представители федеральных сетевых компаний и районных электрических сетей.

В ходе селекторного совещания врио главы Дагестана Владимир Васильев рассказал, с чем связано отстранение Рамазана Алиева от должности первого заместителя председателя правительства. Было отмечено, что ранее Рамазан Алиев доложил руководителю региона и премьер-министру, что, по итогам первого квартала этого года, собрали на миллиард рублей сверх плана налогов, в то время, как на деле сумма составила только 300 миллионов. Теперь из-за отсутствия необходимых средств нет возможности выполнить ряд запланированных работ.

Владимир Васильев обратил особое внимание на то, что необходимо наращивать темпы сбора налогов для решения проблемных вопросов, связанных с электроснабжением и другими отраслями.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54