Menu

Врио главы Дагестана Владимир Васильев провел еженедельное совещание

Врио главы Дагестана провел еженедельное совещание, на котором обсудили несколько важных вопросов. Среди них – подключение медучреждений к скоростному интернету, организация внутреннего и въездного туризма, искоренение коррупции и наведение порядка со сбором налогов. Причем большую часть разговора посвятили медицине и необходимости разобраться с госзакупками в этой сфере.

У руководителей ведомств выходных быть не должно, заявил врио главы республики Владимир Васильев, открывая рабочую встречу с участием председателя республиканского парламента, кабинета министров, а также Администрации главы и правительства.

Программа 2017-2018 годов по подключению больниц и поликлиник к скоростному интернету - одна из важных задач на сегодня. Её качественная и своевременная реализация станет спасением многих человеческих жизней. Дагестанские врачи получат возможность он-лайн связаться с лучшими специалистами страны и даже мира. Участие и ценные рекомендации коллег окажутся кстати в проведении ряда оперативных вмешательств. Ведь расстояние для этого уже не будет преградой. Использование возможностей новых технологий для развития медицины отдалённых районов республики вовсе станет огромным прорывом.

Развивая медицинскую тему, глава региона обратил внимание ответственных служб на необходимость разобраться с госзакупками. Эти расходы иногда завышены в несколько раз. Те же шприцы, которые в одних регионах стоят 40 рублей, почему-то для Дагестана обходятся в 190. Владимир Васильев отметил, что в этом году на приобретение препаратов республике выделено средств в три раза больше, и каждый рубль отныне будет находиться под контролем.

Организация внутреннего и въездного туризма в Республике Дагестан стала ещё одной темой для обсуждения. Её развитие, наряду с улучшением инфраструктуры, руководитель ведомства связала с экологией, которая требует особого внимания. Это, безусловно, важный аспект, однако наряду с этим глава региона настоятельно порекомендовал проявлять инициативу, вносить свежие идеи, прорабатывать их и, что немаловажно, владеть информацией, а значит - и ситуацией в регионе. Строительство сооружений, препятствующих загрязнению природы, требуют огромных вложений, а средства нам уже не доверяют. Пропадают не только деньги, но и земли, причём отнимают у детей.

У каждого должна быть возможность попасть на приём к врачу и получить качественное медицинское обслуживание. Наряду с этим люди имеют право и на ровные дороги и на чистую экологию. Всё это должно стать итогом большой работы по искоренение коррупции и улучшению ситуации по наведению порядка со сбором налогов.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54