Menu

Махачкала празднует выход сборной России в ¼ финала ЧМ

В Москве, на стадионе «Лужники», на глазах у миллионов болельщиков по всему миру наши разгромили испанцев в серии пенальти. Активно болели за сборную и в Дагестане. В Махачкале было организовано несколько фанатских зон. Самая большая собрала более тысячи человек. Теперь будем держать кулачки за наших в 1/4 финала мундиаля в игре против сборной Хорватии. 

- Мы чемпионы!

Это эмоции настоящих болельщиков. Тех, кто, до последнего удара серии послематчевых пенальти, верил в команду. А команда, в свою очередь, отплатила им, как минимум, еще одним матчем на турнире. Здесь собрались все те, кто, несмотря на высокоградусную жару, пришел сюда, чтобы поболеть за свою страну.

Люди пришли со своими семьями. Хотя, в такой день вся Россия была как одна большая семья. Вместе переживали неудачи.

И вместе гнали команду вперед.

Даже после быстрого пропущенного мяча дагестанские болельщики не унывали и не расходились. За это были вознаграждены футболистами нашей сборной.

Голевая ничья после первого тайма вселила еще больше надежды и позитивного настроения, как в футболистов в Москве, так и в болельщиков в Махачкале. Теперь было понятно – с такой Испанией можно и нужно играть.

Второй тайм не принес голов обеим командам, однако держал в напряжении до последних минут. Испания играла в привычный комбинационный футбол, пытаясь вскружить голову российским защитникам бесконечными пасами. Те на хитрые уловки не повелись, порой даже нагло убегали в контратаку. Только со свистком пришло понимание, что основное время с грозными испанцами закончилось вничью.

В двух таймах по 15 минут картина игры не сильно поменялась – испанцы бежали вперед, русские защищали ворота. Это уже после матча наши футболисты признаются, – думали и играли на пенальти. План сработал и пришел черед футбольной лотереи.

Опытные футболисты говорят, когда бьешь пенальти, от волнения ворота кажутся такими маленькими, а вратарь – просто огромным. С этими эмоциями лучше справились наши футболисты, забившие все удары с точки. Повторить это достижение испанцам не позволил, как окажется, лучший игрок матча Игорь Акинфеев.

Россия в ¼ финала домашнего чемпионата мира. Те, кто до начала турнира не могли в это поверить и называли такой исход сказкой, сейчас не могут не признать – эта сказка продолжается.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54