Menu

Госавтоинспекторы, налоговики и приставы провели рейд на трассе «Кавказ»

Проверены почти полтысячи водителей, исполнены свыше 170 требований судебных приставов. Госавтоинспекторы, налоговики и приставы провели совместный рейд на ФАД «Кавказ», в районе поселка Манас. В итоге взыскано свыше 120 тысяч рублей, 2 автотранспортных средства арестованы за долги. Охота на должников продолжается.

Плановые проверки на этом участке дороги стали обыденностью для автовладельцев. А совместные рейды этих государственных служб выявляют граждан, которые, по каким-либо причинам, имеют задолженности по оплате налогов и штрафов. Как говорят авто-владельцы, подобные проверки идут на пользу обществу, ведь не все граждане знают о своей задолженности.

Как выяснилось, на сегодняшний день наблюдается тенденция роста числа добросовестных налогоплательщиков, а те, кто по каким-либо причинам не оплачивает налоги, стремительно идет вниз.

Налоги на землю, имущество и транспортный налог – основные по количеству неоплаченных. Представители налоговой службы и судебные приставы осуществляют налоговые сборы с выявленных должников прямо на месте. Для этого здесь имеются выездные информационные базы, в которых узнать свои задолженности, оплатить их и получить чек, не составляет труда.

Как утверждают представители службы судебных приставов, только в ходе одного рейда должники оплатили около 200 штрафов и налогов на сумму около 150 тыс. рублей. Еженедельные рейды межведомственных групп такого масштаба позволяют пополнить бюджет республики и уменьшить количество неоплаченных налогов.

Такие рейды будут проводиться регулярно, и сотрудники ведомственных служб надеются, что количество нарушителей закона сократится в разы, так как для этого принимаются соответствующие меры.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54