Menu

В Махачкале уже отмечен положительный эффект от ограничения въезда большегрузов

В столице Дагестана ведется усиленная работа по ограничению въезда на территорию города большегрузного транспорта. Уже отмечен положительный эффект, так как крупногабаритные автомобили не только ухудшали транспортную логистику города, но и провоцировали дорожно-транспортные происшествия.

С 15 июня въезд большегрузов осуществляется только по спецпропускам. Соответствующее решение было принято по итогам совещания под руководством премьер-министра Дагестана Артема Здунова. 

Эти грузовики у въезда в столицу Дагестана стоят с самого утра. Ведь с 8 до 20:00 попасть в Махачкалу грузовому автотранспорту массой более 10 тонн или грузоподъемностью свыше 8 тонн теперь можно строго по специальному пропуску. За нарушение режима передвижения водителю грозит штраф в размере от пятисот до 5 тысяч рублей.

Разрешения на въезд выдаются абсолютно бесплатно. Получить их можно юридическим лицам в течение 10 дней, а частникам и вовсе за один день. Однако, несмотря на довольно простую процедуру, у водителей грузовых авто обнаруживают подделки.

В городе также усилена работа по ограничению перевозки сыпучих грузов без тента. Теперь водители, засоряющие проезжую часть, ответят по всей строгости закона. Штраф в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей, на должностных лиц – от 5 до 15 тысяч, а юрлица и вовсе могут поплатиться суммой до 30 тысяч рублей.

Кроме того этот запрет полезен и с точки зрения экологии — уменьшится количество выхлопных газов, и на дорогах не останется следов от сыпучего груза.

Запрет движения грузовиков уже много лет практикуется в Москве, Питере, Казани и других крупных городах. Конечно, сложно сравнить нашу столицу с этими мегаполисами, однако она - самый большой населенный пункт на территории СКФО. Ежегодно число жителей здесь только увеличивается, и автомобилей становится все больше. Эксперты уверяют, что подобные меры, как правило, приводят к позитивным результатам, к тому же и дышать горожанам станет намного легче.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54