Menu

Спикер НС РД провел расширенное заседание Президиума дагестанского парламента

Сегодня председатель Народного собрания Хизри Шихсаидов провел расширенное заседание Президиума, на котором рассматривалась повестка дня очередной сессии парламента. Депутатам предстоит рассмотреть более двадцати вопросов, среди которых - второе чтение проекта закона «О правовом регулировании патриотического воспитания», изменения в законы «Об отходах производства» и «О муниципальной службе».

Традиционно, самое обсуждаемое - планирование бюджета. До ожидаемых поступлений из федерального бюджета на первоочередные нужды распределяются суммы, которые складываются из собранных на сегодня налогов.

Так, среди приоритетов – приобретение путевок для нуждающихся семей, завершение строительства сельских школ и дошкольных учреждений в ряде муниципалитетов, а также поддержка спортсменов и тренеров на выездных соревнованиях, передает телеканал РГВК. Также планируется определиться с софинансированием федеральных программ по ремонту спортивных сооружений в Махачкале. Обсуждая эти и другие вопросы, Хизри Шихсаидов отметил необходимость депутатского контроля над вопросами, которые оказывают влияние на жизнь республики.

На заседании также говорили о необходимости отслеживать обращения граждан и решения, принятые депутатами. В этом дагестанский спикер убеждает своих коллег личным примером. На одной из встреч в Общественной приемной Хизри Шихсаидов принял жителей улицы Ярыгина. Люди жаловались на плачевное состояние улицы. Проблему удалось решить в короткие сроки.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54