Menu

Сотни тысяч зажженных свечей и цветы у Вечного огня. Сегодня 77 годовщина начала Великой Отечественной

Накануне в каждом уголке нашей страны прошла ставшая традиционной акция «Свеча памяти». Миллионы огней практически одновременно зажглись по всей России и даже за рубежом. Присоединились к акции и жители нашей республики, они собрались в Парке имени Ленинского комсомола. 

1941-й для юной Пати Исмаиловой - всего лишь историческая дата. Но девочка знает, какие скорбные события для всей страны и для её семьи лично стоят за этими цифрами. Она, как и эти совсем ещё малыши знает, что 22 июня началась Великая Отечественная война. Самая страшная, жестокая и кровопролитная. В ней погибли 27 миллионов человек, она продолжалась 1418 дней. И в стране не осталось практически ни одной семьи, которую не затронуло это горе. Возможно, поэтому на акции памяти много детей. Взрослые хотят, чтобы они помнили, благодаря кому у них есть мирное детство.

Дагестан в ночь на 22 июня присоединился к общероссийской патриотической акции «Свеча памяти». В республике более 180 тысяч дагестанцев ушли на фронт. Из них не вернулись более половины воинов. За мужество и героизм, проявленные в годы войны, получили высокие награды десятки тысяч человек. Почтить память погибших и возложить цветы к памятнику Воину-освободителю в Махачкале пришли сотни жители республики, представители Совета ветеранов, духовенства, студенты и школьники, участники молодежных движений и руководство региона в лице врио главы Дагестана Владимира Васильева.

У каждого, кто пришел на «Вахту памяти», свое 22 июня. Для кого-то это голос Левитана или первые аккорды песни «Вставай, страна огромная». Война, застав врасплох людей, не оставила шанса никому скрыться. Впрочем, таких мыслей ни у кого и не было. Все рвались в бой, чтобы защитить свою Родину.

В День памяти и скорби по всей стране сотни тысяч зажженных свечей, цветы к Вечному огню и могилам павших. От Владивостока до Калининграда. И так уже 77 лет подряд, потому что помнят, потому что никогда не забудут. 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54