Menu

Владимир Васильев обратился к дагестанцам в День памяти и скорби

22 июня – День памяти и скорби, день начала Великой Отечественной войны, — одна из самых грустных и печальных дат в истории России. Страна потеряла на фронтах около 27 миллионов человек. Врио главы республики Владимир Васильев обратился к дагестанцам: 

«Уважаемые дагестанцы! 22 июня 1941 года – одна из самых горестных дат в истории нашей страны, День памяти и скорби о погибших на фронтах Великой Отечественной войны, умерших от голода и лишений в тылу, замученных в фашистской неволе. С первых дней войны дагестанцы единодушно поднялись на защиту Родины, героически сражались у стен Брестской крепости, под Ленинградом, Москвой, Сталинградом, участвовали в освобождении европейских стран. 

Из Дагестана на фронт ушли свыше 180 тысяч воинов, более половины из них погибли за свободу и независимость Родины. Десятки тысяч за проявленное мужество и героизм награждены высокими государственными наградами. Непоколебимая воля к победе, самоотверженность, жертвенная доблесть воинов и тружеников тыла, и сегодня служат для нас примером беззаветной любви к отечеству. Желаю мирного неба над головой и благополучия! Долгих лет жизни и здоровья ветеранам!».

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54