Menu

Выходцы из сел Храх-Уба и Урьян-Уба теперь смогут приобрести жилье в любой точке Дагестана

Выходцам из сел Храх-Уба и Урьян-Уба вручили сертификаты на приобретение жилья. Напомним, в 1991 году их дома оказались на территории Азербайджана. Люди долгое время были вынуждены скитаться по съемным квартирам и жить у родственников, надеясь, что когда-нибудь у них снова будет на родине свой дом. Вопросам занялся лично врио главы республики Владимир Васильев. Благодаря руководству республики 20 семей приблизились к мечте.

Они ждали этого момента десятилетия. После долгих лет скитаний по съемным квартирам эти люди, наконец, получили шанс на собственное жилье в Дагестане.

После распада Советского Союза села Храх-Уба и Урьян-Уба остались по ту сторону границы России. 138 семей в один миг оказались отрезаны от родины. Сегодня им вручили сертификаты на покупку жилья, которое они могут приобрести в любой точке республики. Для этого из федерального бюджета выделили более 200 млн рублей. Еще 10,5 млн пришло из республиканского бюджета. На данный момент документы получили более 20 семей. Часть из них вручал лично министр строительства и ЖКХ Малик Баглиев. Остальные сертификаты, уверяет он, жители сел обязательно получат в рабочем порядке. За ситуацией лично следит врио главы региона.

Те, кто сегодня получили необходимые бумаги, уже знают, где и какое жилье планируют покупать.

Всего заявку на получение сертификатов оставили 113 семей. 85 из них уже готовы и ждут выдачи. Еще 28 приготовят в ближайшее время. Оставшиеся 25 семей, которые не подали заявку, при желании, могут сделать это в любое время.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54