Menu

Сезон черешни. Садоводы Дербентского района планируют собрать более 20 тыс.тонн плодов

В Дагестане открыт сезон сбора урожая. Дагестанская черешня пользуется большой популярностью, как в республике, так и за ее пределами, передает РГВК. Садоводы отмечают, что в этом году ее особенно много.

 

В южном Дагестане началась уборка плодов. Дагестанская черешня пользуется популярностью как внутри республики, так и за ее пределами, вывозится в Владикавказ, Волгоград и Воронеж. Кроме потрясающих, всеми любимых вкусовых качеств, черешня характеризуется внушительным перечнем полезных свойств. Ее употребляют в сыром виде, из нее получаются вкусные компоты и варенье.

На десяти гектарах сада жителя села Аглоби Дербентского района Мирземагомеда Махсубова - несколько сотен деревьев, черешня сразу нескольких сортов. Романовку, Наполеон и Дайберу вкусно есть прямо с дерева, зато из драганы желтой получается потрясающее варенье.

Вообще, это неправда, что всех женщин манят только шубы и бриллианты, рассказывает Эльмира Махсубова. Лично она больше всего любит фрукты, вот и просила мужа то персики, то черешню. А он решил все это сажать. Вот и вырос целый сад за годы супружества.

Разнообразие в этом саду такое, что плодоношение происходит с мая по поздней осени. Вначале поспевает ранняя черешня, потом - слива, а далее уже созревают персики, яблоки, груши, виноград и хурма.

Продукция из этого сада реализуется далеко за пределами республики, а желающие заниматься садоводством обращаются сюда за районированными саженцами.

Всего в этом году садоводы Дербентского района планируют собрать более 20 тысяч тонн плодов с площади порядка восьмисот гектаров.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54