Menu

В Сулейман-Стальском районе обсудили проблемы национальной прессы

В Сулейман-Стальском районе состоялась встреча руководителей республиканских СМИ с жителями Магарамкента. Мероприятие было организовано министерством печати и информации республики. Обсуждались проблемы национальной прессы, сохранения самобытности народов Дагестана.

Настоящий десант руководителей республиканских СМИ, читатели газет и телезрители в одном зале. Встречи подобного масштаба в Сулейман-Стальском районе еще не было. Хотя этот формат именно здесь весьма актуален. В районе выходит собственный еженедельник, есть муниципальное телевидение и три частных канала. Жители интересуются тем, что происходит в республике и активно подписываются на национальную прессу.

Газеты на родных языках. Задача этих изданий отличается от крупных изданий. Здесь нет погони за сенсацией и жажды славы. Тут больше думают о том, как сохранить самобытность и культуру родного края, как рассказать о простых тружениках. Но в то же время постараться преподнести это интересно и захватывающе.

Национальные газеты нуждаются в преобразованиях. А вот каких именно перемен ждут читатели, спросили у них самих. Здесь собрались жители всего Южного Дагестана, даже из самых отдаленных сел. И многие из них жалуются на оперативность доставки прессы. Порой, когда газета доходит до читателя, новости в ней уже давно устаревают. Люди хотят видеть газеты, которые своим содержанием способны конкурировать с электронными СМИ и социальными сетями. Возможно, тогда и тиражи этих изданий увеличатся в разы.

И все же отзывы простых читателей всегда восторженные и позитивные. Кстати, многие из них принимают активное участие в редакторской жизни своих любимых газет. Часто читатель примеряет на себя роль журналиста и становится внештатным корреспондентом. Именно таких активистов и наградили почетными грамотами в завершение встречи.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54