Menu

Владимир Васильев: «Если журналистами информация подается объективно, можно решить любую задачу»

Еще одно совещание, где уже говорили о работе со СМИ, провел врио главы Дагестана. Владимир Васильев выразил уверенность, что власть обязана постоянно поддерживать диалог с обществом, в том числе через СМИ, объяснять свои решения, слышать запросы, учитывать мнения людей, их предложения и критику.

В качестве примера руководитель региона привел дезинформацию, распространяющуюся в социальных сетях и не подкрепленную фактами. Так, буквально недавно в Интернете были растиражированы сообщения о том, что в Сергокалинском районе состоялась акция протеста. Ряд СМИ и аккаунтов в соцсетях размещали провокационные видеокадры, преувеличивали численность митинговавших, транслировали одностороннюю точку зрения.

В результате было сформировано неверное общественное мнение о происходящих событиях. Совершенно очевидно, что жители Сергокалинского района и республики в целом должны были получить информацию о реальном положении дел, а не верить слухам. Были затронуты актуальные задачи СМИ в противодействии информационным угрозам и в пресечении любых попыток дестабилизации в медиапространстве, сообщает РГВК "Дагестан".

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54