Menu

Как проходит ЕГЭ в республике, и куда можно обратиться в случае нарушений?

Горячая пора экзаменов. Часть выпускников уже узнала первые результаты, а у другой - главное испытание еще впереди. О порядке проведения ЕГЭ существует много споров, в социальных сетях по этому поводу оживленные дискуссии, напоминает РГВК "Дагестан". Мы решили выяснить, как же проходят экзамены, и куда можно обратиться в случае каких-либо нарушений.

На горячую линию по вопросам проведения государственной итоговой аттестации министерства образования республики поступает звонок о нарушении во время экзамена, специалист фиксирует вызов, на обращение реагируют сразу.

В школу, из которой поступил звонок, сотрудники выезжают в течение 15 минут. В день может быть до 40 звонков. Почти все возникшие вопросы можно уладить на месте, говорит начальник управления развития общего образования Минобрнауки Лариса Абрамова.

Экзамен – само по себе событие волнительное, говорит Заира Исаева. Ее дочь сегодня сдает один из самых сложных предметов – биологию. Мать переживает больше ребенка, но старается не показывать виду, говорит, дочери нужна поддержка, успокаивала ее, как могла.

Ахмед Курбанов экзамены уже сдал. Рассказывает – сдавал в разных пунктах, обстановка везде примерно одинаковая, досматривают, впрочем, как и всегда, но школьники и сами не пытаются пронести ничего запрещенного.

Если во время экзамена столкнулись с какими-либо нарушениями, говорят сотрудники министерства образования республики, необходимо сразу в пункте проведения написать заявление. Оно будет рассмотрено в обязательном порядке. Также обо всех фактах нарушения необходимо сообщать на горячую линию. Номера вы видите на своих экранах.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54