Menu

Праздник разговения в Дагестане отмечают весело и с размахом

Ид-аль-фитр, праздник разговения. День окончания поста. Это важное событие в жизни каждого верующего мусульманина всего мира, в том числе и в Дагестане, отмечают, по традиции, весело и с размахом. В этот день принято ходить в гости к родственникам, первым делом необходимо навестить людей старшего поколения, угостить детей сладостями и раздать милостыню.

 

Ярви Гусейнова - самая старшая в роду. И, конечно, все родственники в этот день спешат поздравить женщину с окончанием священного месяца Рамадан.

Ураза-байрам - праздник традиционно сладкий. Среди изобилия угощений на столе - пироги, конфеты, пахлава, и, конечно, особенная дагестанская халва, в каждой семье ее готовят по-своему.

Готовиться к празднику начали еще за неделю, рассказывает хозяйка дома. О начале благословенного дня возвестили детишки, которые традиционно приходят в дом за сладостями с раннего утра.

Праздник Ид-аль-фитр отмечают три дня. За это время мусульмане смогут навестить всех родственников, посетить кладбище, и, конечно, раздать милостыню.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54