Menu

Ягодный бум. Садоводы Карабудахкентского района приступили к сбору ранней черешни

У дагестанских аграриев начинается горячая пора – созревают летние ягоды и фрукты. Так, например, в Карабудахкентском районе наблюдается настоящий ягодный бум, сообщает РГВК "Дагестан". Садоводы уже приступили к сбору ранней черешни.

Черешня - это как первый подарок лета. Она одной из первых среди сезонных ягод появляется на деревьях, попадает на прилавки и радует нас, истосковавшихся за зиму, прекрасным вкусом и первыми витаминами. 

Этот сад на окраине Карабудахкента Салим Салимов посадил 15 лет назад. На площади в два с половиной гектара -  несколько сотен деревьев.

В прошлом фермер Салимов пытался сажать алычу и яблони. Но выращивать черешню оказалось гораздо прибыльнее.

Залог хорошего урожая - уход за деревьями. И еще в этом саду работают только члены семьи. Вот и в сборе урожая фермеру помогают дети внуку. Причем дед, оказывается еще и хорошо платит. Восемнадцатилетний Джамалутдин Салимов уже заработал себе на Приору.

По результатам прошлого года аграрии Дагестана собрали   более 170 тысяч тонн плодов - косточковых и семечковых. По прогнозам специалистов Минсельхозпрода Дагестана, урожай абрикосов будет меньше в два раза, зато будет много яблок и сливы.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54