Menu

Вода по асфальту рекой. В Махачкале и Буйнакске прошел сильный дождь

Кратковременный, но очень сильный дождь прошел в Махачкале и Буйнакске. Одни этому оказались рады, а вот другим подобное доставило массу неудобств.

Что может быть лучше прохладного дождя в жаркий летний день? Однако этот ливень, несомненно, превзошёл все ожидания. Потоки воды затрудняют движение не только пешеходов, но и автомобильного транспорта. Реакция на дождь у жителей весьма неожиданная.

Но, не смотря на всеобщую радость, не все люди готовы мокнуть на улице. Кто-то спешит домой, а кто-то просто ищет хоть какую-то возможность укрыться. И если дагестанцев подобным ливнем уже не удивишь, то приезжие спортсмены из Индии настолько рады такой погоде, что пустились в пляс прямо посреди луж.

Не разделяют радость махачкалинцев в Буйнакске. На его долю выпало до 40 мм осадков. Для сравнения, в Махачкале эта цифра не превышала и семи. Проще говоря, воды местами было по пояс. Образовавшиеся реки сносили даже автомобили. Однако в Гидрометцентре республики отмечают, подобные дожди - обычное явление для региона.

По прогнозам синоптиков, дождь, с переменным успехом, будет лить весь день, пока полностью не прекратиться ближе к полуночи. Это значит, что у дагестанцев ещё есть шанс на жаркий летний отдых.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54