Menu

Позади Арабские Эмираты, Иран и Азербайджан. Учитель из Индии едет на ЧМ по футболу на велосипеде

На Чемпионат мира по футболу на велосипеде. Индиец Клифин Джозеф таким образом решил попасть в Москву на матч Франции и Германии. Он уже проехал несколько тысяч километров на двухколесном коне. Свое путешествие болельщик начал в Арабских Эмиратах. Проездом Клифин оказался в Дагестане. Здесь он уже успел увидеть Дербент и Хучнинский водопад, а заодно встретился и с нашей съемочной группой.

Вот так, налегке, индиец Клифин Джозеф путешествует по свету на велосипеде. Он уже проехал Арабские Эмираты, Иран и Азербайджан. Клифин – учитель математики, живет в городе Кочин штата Керала. Из дома он выехал пару недель назад.

Из Дербента Клифин планирует отправиться на велосипеде в Москву. Цель его путешествия – попасть на Чемпионат мира-2018 по футболу. Болельщик уже купил два билета на матч Франции и Германии.

В Дагестане индиец оказался впервые. Остановился у друга в Дербенте. С Ришатом Алиевым иностранец познакомился на сайте клуба путешественников.

Дербент очень понравился Клифину. Его старинная архитектура и история впечатлили иностранца. Он успел побывать и на Хучнинском водопаде. И даже сделать селфи на память.

К сожалению, Клифин не смог надолго задержаться в нашей республике, чтобы познакомиться поближе со всеми ее достопримечательностями. Ведь ему предстоит проехать еще две тысячи километров до Москвы. Чтобы успеть на открытие Чемпионата по футболу, которое состоится 14 июня.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54