Menu

Владимир Путин отвечал на вопросы россиян более 4 часов

Повышение цен на топливо, обманутые дольщики, урезание заработных плат в регионах, ипотечное субсидирование, на эти и другие вопросы ответил президент Владимир Путин в ходе прямой линии с жителями страны. К диалогу были привлечены члены правительства и руководители регионов. На вопросы россиян глава государства отвечал порядка 4,5 часов.

Первым прозвучал один из наиболее актуальных вопросов – о повышении цен на топливо. Глава государства отметил, что перепады начались в связи с изменениями цен на топливо на внешнем рынке, и производители компенсируют издержки, которые могли возникнуть на внутреннем рынке. Для стабилизации цен будут, во-первых, снижены акцизы на бензин, вопрос под контроль также возьмет антимонопольная служба, кроме того могут быть приняты законодательные меры воздействия на топливные компании правительством страны.

С проблемой предоставления участка земли многодетным семьям обратилась жительница Томска. Мать троих детей ждет продвижения своей очереди уже несколько лет. Владимир Путин поручил руководству региона взять вопрос под личный контроль, и отметил, что в России необходимо создавать условия, при которых каждая семья будет иметь минимум троих детей.

Была затронута в прямой линии с президентом страны еще одна актуальная, в том числе и для Дагестана, проблема - долевое строительство. Глава государства подчеркнул, что резкая отмена участия физических лиц в финансировании строительства вызовет ряд трудностей, в том числе в обеспечении населения комфортным жильем, но с 1 июля 2019 года долевое участие граждан будет отменено. Прокомментировал вопрос министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

В продолжение темы Владимир Путин обратился к 1-му заместителю председателя правительства Антону Силуанову с предложением проводить работу в сфере субсидирования ипотеки, и снижения ставки по ипотечному кредитованию до 8, а в перспективе и до 7%.

Почему зарплаты снизились – вопрос, который звучал часто из различных регионов страны. Его задавали работники социальных сфер. Владимир Путин отвечает, что зарплаты не могут снижаться, они должны только расти, и в ближайшее время вопрос будет рассмотрен правительством страны.

Активно учувствовала в этом году в общении с президентом страны молодежь. Это и волонтеры, и блогеры, они интересовались будущим криптовалюты в России, состоянием экологии, переработкой отходов и развитием экологически чистого транспорта. Звучали вопросы и из-за рубежа, китайский школьник интересовался внедрением китайских технологий в России. Владимир Путин отвечал на вопросы россиян почти 4,5 часа. Все поступившие вопросы будут рассмотрены, подвел итоги глава государства, и на их основании будут выведены проблемные участки в стране, требующие пристального внимания.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54