Menu

Владимир Васильев провел встречу с предпринимателями Дагестана

Самая большая проблема малого бизнеса – это коррумпированность, повсеместные откаты и взятки, и, как следствие, - строительный беспредел в городе. Об этом говорили на встрече врио главы республики Владимира Васильева с предпринимателями. Затронули и теневой бизнес, который так же плохо сказывается на экономике региона, сообщает РГВК "Дагестан". 

На встречу с руководителем республики пришли предприниматели из самых разных сфер. Но всех их объединяет малый бизнес, с его большими, а иногда и очень большими проблемами. Одна из них – коррумпированность. Слишком долго имели место быть откаты, взятки, фальшивый документы, в общем, откуп от контролирующих органов во всех его проявлениях. Именно это, в частности, привело к тому строительному хаосу, который царит сегодня в столице республики, отмечает Владимир Васильев. Так, решение суда о сносе 30 незаконно возведенных многоквартирных домов стало приговором для сотен обманутых дольщиков.

Теневой бизнес – еще одна рана на теле экономики региона. Самый примитивный его пример - до сих пор остаются магазины, причем достаточно крупные, которые работают без кассового чека, отмечают уже сами предприниматели. От них же звучит досадный вопрос - почему правила работают не для всех? Выйти из налогового сумрака уже обязали владельцев автозаправочных станций. Не безболезненно, опять-таки для населения, которое в полной мере ощутило повышение цен на бензин. Сейчас в правительстве разрабатывают план по их снижению. Самое главное - механизм пошагового обеления экономики запущен, уверены в Белом доме.

Представители бизнес-сообщества также настаивают на открытости гос- и контролирующих органов.

Ввести бизнес в русло закона, но ни в коем случае не задушить его. Такие задачи сегодня стоят, как перед контролирующими органами, так и перед правительством. Для этого может быть введен институт предварительной проверки, которая может выявить нарушение, но дать возможность предпринимателям их исправить.

В ходе встречи у предпринимателей была возможность заявить о частных проблемах, которые, так или иначе, мешают развитию их бизнеса. Все они будут рассмотрены в индивидуальном порядке, отметил Владимир Васильев.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54