Menu

В Махачкале сносят незаконно построенные многоэтажки. В списке приставов - еще 47 домов

В Махачкале начали сносить многоэтажные дома, построенные незаконно. На этот раз под бульдозер попала многоэтажка по адресу Нефтеперегонная, 8. Процесс разрушения дома прошёл под контролем судебных приставов. В списке на снос ещё 47 домов, сообщает телеканал РГВК "Дагестан".

Эта многоэтажка - первая в списке зданий под снос. Всего под бульдозер должно попасть ещё 48 высоток, построенных незаконно. Все они возводились, вопреки законам и нормативам. К примеру, у застройщика этого дома в Семендере не было разрешительных документов. А вот это уже Нефтеперегонная, 8. Пятиэтажку построили почти впритык к частному сектору.

Информация о сносе домов, поостренных с нарушениями, появилась ещё в марте этого года. Список высоток под снос опубликовала Служба судебных приставов. Еще за пару месяцев до этого проверка Генпрокуратуры показала, что в городе незаконно возводят 400 домов. Во многих из них уже проданы все квартиры.

Темпы строительства в Дагестане растут, но качество выполненных работ все хуже. Из-за отсутствия должного контроля дома возводят, где попало. При этом никто не думает о социальной инфраструктуре. Только за прошлый год в казну региона поступило всего два миллиарда рублей, это притом, что построено было почти 2 миллиона квадратных метров жилья. Ситуацию с хаотичной застройкой в городе власти уже не раз обещали решить. И вот только сейчас лед начал трогаться. 

Все 49 многоэтажек, по которым вынесено решение суда о сносе, обязательно разрушат. Так, по крайней мере, обещают в администрации города. Ну а всем, кто в ближайшее время планирует купить недвижимость, чиновники советуют предельно внимательно отнестись к проверке документов у застройщика.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54