Menu

В Дагестане 10-летняя девочка упала на арматуру и чудом осталась жива

Родилась в рубашке – так говорят врачи о 10-летней Асият Шариповой. Девочка с подругами играла на территории дома, где полным ходом шло строительство, и упала лицом прямо на арматуру. Металлический штырь прошел насквозь через полость рта, чудом не задев жизненно-важные органы. Сейчас жизни и здоровью девочки ничего не угрожает, сообщает РГВК "Дагестан".

Сейчас Асият чувствует себя лучше, болей практически нет, шрамы останутся совсем незаметные. Но в первые минуты, когда увидела ребенка после травмы, была в ужасе, рассказывает мать, девочка буквально повисла на остром штыре.

Поселок Чапаево, в котором живет девочка, – относительно новый. Здесь везде ведется строительство. В собственном дворе не оставляю ничего острого, говорит отец Аси Исмаил Шарипов, как-никак в доме пятеро детей, но как уследить, если ребенок на улице. Гулять-то негде, вот дети и играют на стройках.

То, что жизненно-важные органы не задеты, это чудо, говорят врачи. Арматура пробила насквозь челюсть и мягкие ткани. Но, все о чем просила девочка, когда ее привезли в больницу - чтобы маму успокоили, и сказали, что ей не больно.

Произошедшее - отчасти вина владельца участка, говорят в администрации Махачкалы, по закону, застройщик обязан огородить территорию.

Но на деле строят по правилам лишь единицы. Застройщики ограждают территорию, в основном, ту, где возводят многоквартирные дома. В том числе и по этой причине ежегодно в детскую республиканскую клиническую больницу с различными травмами поступает порядка 800 детей. Врачи призывают родителей быть внимательнее, и чаще разъяснять детям правила безопасности.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54