Menu

Более миллиарда рублей задолжали в Дагестане неплательщики алиментов

Дагестанские алиментщики задолжали своим детям больше одного миллиарда рублей. Сотрудники судебных приставов установили, что только 26 процентов недобросовестных родителей имеют постоянный официальный доход, а большая часть – нетрудоспособна либо имеют разовые заработки, устанавливать которые приходится приставам, сообщает РГВК "Дагестан". Они же составили среднестатистический портрет алиментщика. Оказалось, что это мужчина в расцвете сил, в возрасте от 30 до 42 лет.

Под видом тайного покупателя судебный пристав осматривает автомобиль должника по алиментам. Ничего не подозревая, продавец авто подробно рассказывает о машине и даже дает ее на тест-драйв.  Но уже после, осознав, в чем дело, алиментщик отдает машину в счет своего долга перед детьми.

Выставив автомобиль на продажу в соцсетях, неплательщик дал понять покупателям, что машина в аресте. А по какой причине, клиенты решили узнать напрямую у судебных приставов. С помощью этого дежурным приставам и удалось выйти на него. Этого должника приставы, не раз призывали содержать своих несовершеннолетних детей. Его даже отправляли на обязательные работы. Но родитель продолжал уклоняться от уплаты.

Задержание должников с помощью социальных сетей - один из методов работы судебных приставов. Без оригинального подхода здесь не обойтись. Работникам отдела розыска приходится выманивать папаш-неплательщиков в соцсетях с липового профиля, представившись девушкой. Общение может затянуться до месяца, важно не вызвать подозрения. Так, один из алиментщиков, находившийся в Краснодарском крае, решив похвастаться своим домом перед незнакомкой, выслал видео работникам судебного пристава, сам о том не подозревая.

В Дагестане около восьми тысяч отцов и матерей уклоняются от уплаты алиментов. Общий долг - более одного миллиарда рублей. На особо крупных должников судебные приставы подают в розыск и на своем официальном аккаунте в инстраграме. Так как этот сервис - один из популярных в регионе, многие неплательщики добровольно являются к приставам и вылачивают свои долги.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54