Menu

Представители турагенств Татарстана изучают потенциал туристической отрасли нашей республики

Узнали Дагестан совсем с другой стороны. Впервые в нашу республику приехали руководители крупных турагентств Татарстана для изучения потенциала туристической отрасли региона.

Программа пребывания в Дагестане насыщенна и разнообразна. Делегация из Татарстана за один только день успела побывать на бархане Сарыхум, Сулакском каньоне и в Гунибе.

Из высокогорного Гуниба - в старинный город у моря. Дербент. Эскурсия по древней Нарын-кале. И, кажется, словно и не было каких-то двух тысяч лет. И только современные крыши домов, да электрические провода над городом, говорят гостям об обратном.

Небольшое путешествие по старинным магалам. Затем посещение Джума-мечети, синагоги и церкви. Музея, в котором сотни древних экспонатов, и каждый об истории Дербента.

В этой делегации - не простые туристы, а руководители крупных турпредприятий Татарстана. Цель визита – дальнейшее сотрудничество в сфере туризма.

Дагестан так интересен, самобытен и необычен, но так мало знаком жителям других регионов России. Приезд в республику позволит составить правильное представление о ее потенциале и разработать возможные турмаршруты.

Из Дербента гости отправятся в Ахтынский район, где им покажут все его достопримечательности. К сожалению, на этом путешествие по Дагестану для делегации завершится. Увидеть всю республику за три дня просто невозможно, но за это небольшое время они смогли узнать поближе и прочувствовать этот красивый и гостеприимный край.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54