Menu

Новая разметка на дорогах и блокировка незарегистрированных сим-карт. Что еще изменится в жизни россиян с 1 июня?

А теперь о новшествах, которые вступили в силу сегодня. Клетчатые, синие и даже желтые разметки в скором времени российские водители заметят на дорогах всей страны.

Так, за въезд на клетчатую разметку во время затора назначат штраф в 1000 рублей. Синяя - покажет направление движения на перекрестках. Разделительные полосы желтого цвета будут означать, что обгон запрещен. В измененных правилах дорожного движения теперь нет знака «Шипы», он признан неэффективным.

 

С 1 июня изменения произошли также в области сотовой связи и банковских услуг. Теперь операторы будут отключать номера тех клиентов, кто не предоставил свои паспортные данные. Это, в основном, люди, которые купили сим-карту с рук или пользуются корпоративными номерами. Открыть счет в банке теперь можно и дистанционно. Помимо паспортных данных, понадобятся биометрические: фотография и запись голоса.

Отдельные нововведения касаются авиадебоширов. Теперь их будут вносить в черные списки, и они не смогут купить билет той авиакомпании, которой мешали во время полета.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54