Menu

В Махачкале прошла 23 сессия Народного Собрания Дагестана

Вопрос изучения родных языков, архитектурный план и хаотичные застройки, собираемость налогов и ряд других актуальных вопросов обсудили депутаты на 23 сессии шестого созыва Народного Собрания республики. В ее работе приняли участие депутаты Госдумы и врио главы Дагестана Владимир Васильев.

В 23 сессии Народного Собрания принял участие врио главы республики Владимир Васильев и депутаты Государственной Думы. Председатель Народного Собрания Хизри Шихсаидов попросил депутата госдумы Гаджимате Сафаралиева прокомментировать поправки в закон об образовании.

Гаджимет Сафаралиев, подчеркнул, что выбирать, какой язык изучать в школе должны, в первую очередь, сами школьники или их родители.

Далее, традиционно, перешли к выступлениям фракций. Депутат Курбан Омаров от фракции КПРФ выступили от имени жителей Каякентского района. Он обратился к Минимуществу с предложением представить жителям района возможность самим выбирать форму хозяйствования, сегодня часть сельхозземель района находится в пользовании частных компаний.

Актуальную проблему хаотичных застроек поднял депутат от фракции «Единая Россия» Марат Алияров. По его словам, желание строить быстро и дешево не идет на пользу архитектурному облику и комфортной городской среде.

Проблему жилищно-коммунального хозяйства озвучил Мухидин Мухидинов. Собираемость налогов в этой сфере не превышает 50%, часто потери связаны с изношенными коммуникациями, отчасти это вина управляющих компаний – сказал депутат. Жилинспекцией в 2017 году было выявлено более 3-х тысяч нарушений.

Налоговые поступления формируют бюджет республики, от них зависит экономическое и социальное благосостояние региона, отметил врио главы Дагестана Владимир Васильев.

Собираемости налогов часто препятствуют и бюрократические проволочки, сказал председатель Народного Собрания Хизри Шихсаидов.

О достижении в республике целевых показателей установленных майским указом президента страны 2012 года о мерах по реализации государственной социальной политики рассказали 1-й заместитель председателя правительства Анатолий Карибов и зампредседателя Народного Собрания Елена Ельникова.

Также на сессии сообщили, что 14 и 15 июня в республике объявлены выходными днями, в связи с празднованием Ураза-Байрам. Кроме того приняли поправки в ряд законов республики и представили новых сотрудников министерств и ведомств Дагестана.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54