Menu

Легализацию работы кирпичных заводов обсудили в Махачкале

Легализацию работы кирпичных заводов обсудили на встрече врио главы региона Владимира Васильева с руководителями предприятий по производству кирпича. Основной посыл этой необычной встречи, как отметил глава республики, это призыв к легальной и открытой работе. 

Задача власти – помогать бизнесу, следуя указанию президента страны. Мы переходим от слов к делу – предупредил Васильев, но у вас пока есть возможность обелить свою деятельность и вовремя платить налоги. Безобразие, творящееся на так называемых полевых кирпичных заводах, пора прекращать. Загрязнение родной земли во имя денег необъяснимо, отметил руководитель республики. В интересах самих производителей кирпича – работать в правовом поле, во избежание неприятных последствий.

Из действующих на данный момент на территории республики 16 заводов, три – полевые. Это значит, что работают они нелегально, и, следовательно, без выплаты налогов. Владимир Васильев предупредил, что, если не прислушаются к призыву о выходе из теневых схем, заводы будут попросту закрываться. Приглашенные на встречу руководители и представители заводов согласны с наличием озвученных проблем. Для работы в этой области создана рабочая группа, которая проверяет все соответствующие объекты.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54