Menu

В Дагестане АЗС выходят из «тени»! Собираемость налогов выросла в 3 раза

АЗС стали выходить из «тени». Собираемость налогов увеличилась в три раза и составила 90 млн рублей. Напомним, в республике примерно 600 автозаправок. За счет сокрытия доходов многие торговцы топлива уклоняются от налогов. Как владельцы АЗС отреагировали на призыв работать «по белому»?

Вывести бизнес из тени потребовал от владельцев АЗС глава региона Владимир Васильев еще три месяца назад. Из-за недобросовестных бизнесменов бюджет не дополучает несколько сот миллионов рублей, заявил врио главы Дагестана представителям крупных АЗС на встрече в феврале. Руководитель региона также дал понять предпринимателям, что власть намерена пойти навстречу любому бизнесу, только если он будет чистым и прозрачным.

По официальным данным, в Дагестане чуть более 600 АЗС. Все состоят на налоговом учете, с этим, как заявили в налоговой службе, проблем нет. Но возникают они уже при учете доходов данной категории налогоплательщиков. Связано это, в первую очередь, с тем, что автозаправщики скрывают свою выручку, выбивая не все чеки. За текущий месяц составлено более 200 протоколов административного нарушения на владельцев АЗС. Сумма штрафов составила около 2,5 миллионов рублей.  

За последние 4 месяца в бюджет поступило 90 млн налоговых отчислений. Это в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, по данным налоговой службы, на республиканских автозаправочных станциях по договору трудоустроено более 1200 человек.

Проверки АЗС продолжатся. В скором времени сотрудники МЧС планируют провести рейды по заправочным станциям на предмет соблюдения пожарной безопасности.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54