Menu

Более 200 человек обратились в Госжилинспекцию РД по поводу необоснованно высоких сумм в платежках

В последнее время жители республики все чаще стали жаловаться на необоснованное увеличение платы за электричество, воду и газ. С начала года в Госжилинспекцию по этому поводу обратилось более двухсот человек.

Но несколько месяцев назад Людмила Николаевна при оплате за коммунальные услуги узнала, что на ней висит долг за газ на крупную сумму.

После чего Людмила Макарова решила обратиться с заявлениями на необоснованное начисление за газ в Прокуратуру и Госжилинспекцию.

В Госжилинспекцию за пять месяцев этого года с жалобами на необоснованные начисления платежей за коммунальные услуги обратилось более двухсот человек.

Крупный долг был и у Нины Ленченко из Каспийска. Ее частный дом отапливается с помощью газа. Но платить за его потребление, считает пенсионерка, она должна гораздо меньше, чем ей начислили.

Женщина тоже обратилась с заявлением в Госжилинспекцию. После чего инспекторами по жалобе жительницы Каспийска была проведена проверка.

Так по какой же причине возникают необоснованные начисления за коммунальные услуги? Обратившись в Газпром Межрегионгаз Махачкала, мы получили следующий комментарий.

На наш вопрос ответили и в дагестанской сетевой компании.

Правительство России с 2014 года начало внедрять в повседневную жизнь новые технологии открытого управления. Одно из новшеств — государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства. Благодаря ГИС можно отследить как собственные платежи, так и любые другие начисления на ваш лицевой счет.

Долг за газ с лицевого счета Людмилы Николаевны убрали. Но женщина решила повторно обратиться в прокуратуру.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54