Menu

В России стартовал Единый госэкзамен

Сегодня сотни тысяч российских школьников сели за парты, чтобы написать ЕГЭ по информатике и географии. Предметы необязательные, нужны лишь тем, кто будет поступать в профильные вузы. Дагестанские выпускники также прошли испытание по этим дисциплинам. 

Единый государственный экзамен официально стартовал. В этом году он начался с информатики и географии. Оба предмета не являются обязательными, они необходимы для поступления в определенные вузы. В Дагестане заявку на сдачу этих экзаменов оставили 914 человек. Сдавать они их будут в 7 пунктах проведения ЕГЭ, 2 из которых находятся в Махачкале. Здесь, в школе №13, свои знания проверят 200 выпускников.

Последние минуты перед началом экзамена – самые волнительные, признаются выпускники. 11 лет их школьной жизни подытожат всего несколько испытаний. Бессонные ночи и репетиторы позади, теперь нужно рассчитывать только на свои силы.

Поддержать свое чадо пришли и родители. Они волнуются не меньше, однако в своих детей верят. Уже определись с выбором профессии и вузом.

Набор допустимых вещей у сдающего ЕГЭ невелик. Обязательным является паспорт и ручка. С собой можно взять шоколадку и бутылку воды. Никаких гаджетов и посторонних листочков. Все лишнее дети вынуждены оставить за пределами пункта сдачи экзамена. За это время наблюдатели, по республике их 150 человек, проверяют все аудитории на наличие нарушений. 40 из них республиканские, еще 110 приехали из других регионов.

Еще вчерашние школьники снова заняли парты, выслушали инструктаж. Теперь дело осталось за малым – вспомнить всю школьную программу и набрать необходимый балл.

Всего же в республике пройдут испытание 12 тысяч человек. Основная волна сдачи всех предметов закончится 20 июня.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54