Menu

Дагестанский пастух Абдурахман Кадинаев стал популярным блогером

Простой пастух из Кулинского района Абдурахман Кадинаев и не думал, что станет популярным блогером. Он щедро делится своими мыслями о жизни и родном крае в социальных сетях. За три месяца дагестанский чабан приобрел несколько десятков тысяч подписчиков по всему миру, которые уже собираются приехать к нему в гости.

Вместо бурки и папахи – джинсовый костюм и черные очки. Больше похожий на голливудского актера, чем на пастуха, Абдурахман Кадинаев ломает все стереотипы о дагестанских чабанах. Горец живет в ногу со временем. Он пользуется интернетом и даже завел свою страницу в социальных сетях, где рассказывает о себе и родном крае.

За три месяца на страницу Абдурахмана в Инстаграме подписались больше сорока тысяч пользователей. Они следят за каждой его публикацией, ставят лайки и оставляют сотни восхищенных комментариев.

Почему его привлекла профессия пастуха? Ведь платят мало, а ответственности и труда много. Но для себя Абдурахман никогда не искал легких путей.

Рамазан Курбатаев тоже работает чабаном. Пройдет несколько лет, возраст и здоровье вряд ли позволят ему пасти стадо. Но теперь у Рамазана есть преемник. А значит - профессия пастуха не исчезнет.

В Кули нет газа и воды. Топить печи приходится дровами, а воду носить из родника. Молодежь уезжает отсюда в поисках лучшей жизни. С помощью интернета Абдурахман надеется привлечь в село туристов, тем самым возродить интерес к родным горам.

Горный край на странице Абдурахмана впечатлил жителя северной столицы Юрия Запесоцкого настолько, что он, долго не думая, посетил Дагестан. О том, какой была эта поездка, Запесоцкий рассказал уже своим подписчикам в социальных сетях.

Абдурахман с друзьями собирается открыть в Кули несколько гостевых домов, в которых будет воссоздан до мелочей быт горцев. Ну а за туристами дело не станет. Ведь многие из подписчиков пастуха этим летом уже решили приехать к нему в гости.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54