Menu

Отделение эндоваскулярной хирургии в Центре экстренной медпомощи возглавил столичный врач

Медицина высоких технологий сегодня доступна тысячам пациентов дагестанских больниц. Это стало возможным с продвижением новых технологий, и, конечно, благодаря тому, что привлекаются опытные врачи из других регионов. Один из таких специалистов возглавил новое отделение эндоваскулярной хирургии в Центре специализированной экстренной медпомощи. 

Сюда поступают самые сложные пациенты с инфарктом миокарда или инсультом. Экстренно, на скорой помощи. Иногда в день  врачи проводят до пяти операций и это, по словам заведующего новым отделением  Вячеслава Козлова, далеко не предел.

Доктор и не думал, что окажется в Махачкале. Работал в одной из столичных клиник. Поступило предложение переехать в Дагестан, полгода ушло на раздумье. И вот сегодня Вячеслав Козлов лечит пациентов центра с экстренной медицинской помощи и делится впечатлениями.

Операции быстрые, разрезы минимальные, восстановление безболезненное. Главная гордость врачей – ангиограф, аппарат для рентген-эндоваскулярного вмешательства, без него невозможно было бы и открытие самого отделения.  Теперь  диагностика при инсультах или инфарктах сократилась до считанных минут.

Вмешательство выполняется через небольшой прокол. Уже через несколько дней пациент сможет вернуться к обычной жизни.

Новые технологии возвращают к нормальной жизни тысячи пациентов. Но, как отмечают специалисты, количество больных, к сожалению, не уменьшается. Поэтому врачи напоминают: элементарный контроль давления  и отказ от курения  значительно снижают риск инсульта и инфаркта. Здоровый образ жизни — это самый простой способ защитить себя и своих близких. 

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54