Menu

Прокуратура Дагестана обязала Минздрав обеспечить лекарством инвалида I группы

Решением в пользу инвалида первой группы, который несвоевременно получал лекарство, завершилось очередное заседание суда. Препарат, необходимый 80-летнему жителю Махачкалы, для того, чтобы не ослепнуть, выдавался нерегулярно. Со своей проблемой он обратился в прокуратуру республики.

Ветеран Великой Отечественной Магомед Асхабов страдает глаукомой. Заболевание серьезное. Чтобы не ослепнуть полностью, ему необходимы дорогие лекарственные препараты, которые он должен получать бесплатно. Однако, по словам Асхабова, льготное лекарство ему не всегда удавалось получить по рецепту.

И тогда инвалид 1-й группы решил обратиться с заявлением в прокуратуру Советского района города Махачкалы. Сотрудники прокуратуры, в свою очередь, провели проверку по обращению ветерана войны и выявили следующие факты: ветеран регулярно не обеспечивается лекарствами в должной мере.

В Минздраве, куда мы обратились за комментарием по поводу ситуации с ветераном, нам ответили следующим образом. Как оказалось, жизненно важное лекарство находится в аптеке, но почему-то об этом не были проинформированы ни суд, ни прокуратура, ни сам инвалид I-й группы.

За пять месяцев этого года в надзорный орган, по словам старшего помощника прокурора Татьяны Голубовой, с заявлением о непредоставлении льготного лекарства Минздравом обратилось более двухсот человек.

Бороться за права ветерана Великой Отечественной Магомеда Асхабова сотрудники надзорного органа будут и дальше, пока инвалид I группы не получит положенное ему по закону лекарство.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54