Menu

Ливни и град в горах Дагестана! Последствия разгула стихии ликвидируют в ближайшие дни

Стихийное бедствие в горах Дагестана. От ливней и града, по информации МЧС, пострадали пять районов: Акушинский, Левашинский, Докузпаринский,   Хунзахский и Гумбетовский. По данным ведомства, жертв или пострадавших среди населения нет. Грязевые реки пронеслись по улицам села Акуша. 

Камеры очевидцев снимают бурные потоки воды. В этот день жители села не рискнули выйти из домов. Река, которая внезапно появилась в центре села, грозила смести все на своем пути. На отдельных участках уровень воды превысил отметку в один метр.

Это - здание Пенсионного фонда в селе Акуша. Вода заполнила подвал и проникла на первый этаж. Её вовремя успели выкачать, теперь освобождают территорию от грязи и мусора.

Вместе с обильным ливнем на горные районы обрушился град, размером с мелкий гравий, от которого пострадали сельхозугодья. Ущерб еще предстоит подсчитать.

В Гидрометеоцентре республики говорят, районы были уведомлены о надвигающихся осадках, однако никто не мог предположить их масштаба. Тем не менее, продолжения буйства природы ждать не стоит.

Тем временем жители села Акуша приводят в порядок дворы. Фермеры подсчитывают убытки. Местные власти обещают, последствия природного катаклизма будут ликвидированы в ближайшие дни.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54