Menu

Бывший ветврач завел пасеку и раздает мед родственникам и знакомым

О пчелах он знает практически все. Их привычки и даже характер. Больше пятидесяти лет Максуд Буржунов из села Кули Кулинского района занимается пчеловодством. Дедушка всю свою жизнь проработал в родном селе ветврачом. А пасекой занялся на досуге. Мед он, в основном, раздает родственникам и знакомым.

60 ульев и несколько сотен тысяч пчел. Ухаживать за пчелиными семьями не так уж и легко. Но Максуд Буржунов без них не может прожить ни дня. И, несмотря на возраст, а ему 82 года, дедушка все свободное время проводит на пасеке.

За пятьдесят лет занятий пчеловодством он полностью изучил их привычки. И уже не обращает внимания, на то, что пчелы его жалят. Говорит, что это полезно для лечения ревматизма. Весной в горах еще прохладно и трудолюбивым насекомым не хватает еды. Тогда пасечник подкармливает их сладким сиропом.

Свой мед пасечник называет многоцветным. Ведь его пчелы питаются нектаром не с одного вида растений, а с сотни цветов.

Пасека для старого пчеловода - и хобби, и дополнительный заработок. Мед он раздает родственникам и знакомым, а излишки реализует. Каким будет этот год, говорит дедушка Максуд, пока неизвестно. Ведь свой первый урожай он соберет лишь в середине июля.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54